«Википедия:Гомуми форум» битенең юрамалары арасында аерма

:::::: именно такое исключение, [^ое]в$, вводить не пришлось бы, даже если бы я продолжал, или если буду продолжать со старым алгоритмом. слово святослав ловился как русское слово по двум согласным в начале, а w в конце возникло из-за того, что всё что "ла" и всё что после него считалось как татарские суффиксы. в месте разделения "ла" исключение добавил. но, если бог пожелает, я от таких исключений избавлюсь, проверяя суффиксы по-другому... --[[Кулланучы:Qdinar|QDinar]] ([[Кулланучы бәхәсе:Qdinar|бәхәс]]) 24 апр 2018, 21:45 (UTC)
:: я закомментировал большое количество старых правил, пошёл другим путём, сейчас качество конвертации понизилось. раньше я в основном сначала ловил русские, затем арабские слова, остальное все были как будто татарские слова. это, та версия, привело к тому что было много несловленных слов с русским произношением, например "куркума". сейчас я сначала ловлю татарские слова, затем арабские, а все остальные как будто русские. (но и у русских слов татарские окончания нужно сконвертировать с татарском произношением.) --[[Кулланучы:Qdinar|QDinar]] ([[Кулланучы бәхәсе:Qdinar|бәхәс]]) 24 апр 2018, 19:20 (UTC)
::: А я как раз, не увидев вашей реплики про то, что "сейчас качество конвертации понизилось", решил ещё поиспытывать его на разных текстах и [http://kiziltan.ru.ttcysuttlart1999-2.aylandirow.tmf.org.ru/about.html вот тут] довольно много ошибок вылезло. На всякий случай напишу: kulğa (qulğa), täüge (täwge), Bikbulatow (Bikbulatov), tuktıy (tuqtıy), redaktsiä (redaksiä), Avırgazı (Awırğazı), vafat (wafat), Gıyl'metdin (Ğilmetdin).
::: Вы уверены, что "отловить" все тюркские или же русско-европейские слова - реальная задача (в особенности учитывая, что к заимствованным корням аффиксы всё равно татарские присоединяются)? Может проще сделать просто обширный список исключений и пополнять его время от времени? У меня в крымскотатарском скрипте около 300 исключений для направления кириллица > латиница, и около 400 для направления латиница > кириллица. И 99,9% текста обрабатывается корректно. Думаю, что в вашем случае тоже меньше чем тысячью исключений для каждого направления можно будет обойтись. [[Кулланучы:Don Alessandro|Don Alessandro]] ([[Кулланучы бәхәсе:Don Alessandro|бәхәс]]) 25 апр 2018, 11:01 (UTC)
 
[[Кулланучы:Kitap|Kitap]] әфәнде, [[Кулланучы:Don Alessandro|Don Alessandro]] белән элемтәгә кереп, татарча Википедия өчен дә шундый әйләндергечне булдыру эшенә ярдәм итә алмассызмы?--[[Кулланучы:Frhdkazan|frhdkazan]] ([[Кулланучы бәхәсе:Frhdkazan|бәхәс]]) 17 апр 2018, 08:24 (UTC)
1143

правки