«Кулланучы бәхәсе:Kaganer» битенең юрамалары арасында аерма

: У меня вообще ни к кому нет претензий. Вероятно, одна-две цитаты в статье о поэте вполне оправданы, но только в том случае, если существует остальной текст статьи, т.е. статья не состоит только из этих цитат.--[[Кулланучы:Kaganer|Kaganer]] ([[Кулланучы бәхәсе:Kaganer|бәхәс]]) 18 май 2016, 15:43 (UTC)
::Я когда дохожу до создания статей, почти исключительно перевожу из английского или русского разделов – [[Халыкара хатын-кызлар көне]], [[Телне нормальләштерү]], [[Тел яңарышы]], [[Русиялеләр]], [[Күпмилләтле дәүләт]] и т.д. --[[Кулланучы:Frhdkazan|frhdkazan]] ([[Кулланучы бәхәсе:Frhdkazan|бәхәс]]) 18 май 2016, 17:43 (UTC)
::: Ну, это понятный путь, но не то чтобы идеальный. Во-первых, сам факт наличия статьи у нас или в англовики ещё не гарантирует качества. Кроме того, в русском разделе статьи зачастую раздуты и перегружены несущественными подробностями. Т.е. как исходный материал для работы их использовать можно, но я бы советовал всё равно стараться писать на их основе собственный текст (стараясь быть покороче и ссылаясь только на те доступные источники, которые сам хотя бы проглядел). Т.е. для раздела во всех смыслах лучше иметь много своих маленьких статей (но именно статей, а не заготовок), чем мало переведённых больших. Т.к. большую мега-статью другие участники побоятся лишний раз тронуть, да прочесть осилит не каждый. А маленькую статью дополнить и исправить психологически будет гораздо проще. --[[Кулланучы:Kaganer|Kaganer]] ([[Кулланучы бәхәсе:Kaganer|бәхәс]]) 18 май 2016, 22:03 (UTC)
234

правки